Добрые советы хозяйкам
 
 
Главная
Советы
 
Электронные книги
 
 
Сайт о семейных отношениях
Все о сложностях в семейных отношениях и путях их преодоления
 
 
 

Ипотечный калькулятор - полный расчет сумм и схем выплат по кредиту.

Понятие "ипотека" появилось в Древней Греции. Данное слово, в те времена, переводилось как опора или подставка. Границы земель которые были внесены в залог, в ту пору, обозначались столбами с табличкой, которые, как раз, и называли "ипотека". Свой начальный смысл слово "ипотека" со временем изменило, впрочем сохранилось понятие отданного под залог имущества.

Залог обеспечивает уверенность в том, что долговые обязательства будут по любому исполнены, даже если для этого необходимо будет прибегнуть к суду. Тогда заложенное имущество "идет с молотка", а деньги, полученные от продажи, идут на погашение всех долговых обязательств должника. Ипотека подразумевает, что заемщик продолжает (или начинает) пользоваться имуществом, которое было заложено.

В данный момент выражение "ипотека" имеет более простое значение. Обычно, словом "ипотека" называют не заложенное имущество, а кредит, который под него получается. В различных банках условия получения ипотечного кредита могут отличаться. Не каждый банк согласен выдать кредит в рамках ипотеки. Ипотечные банки предоставляют кредит "ипотека" исключительно после всех представленных требующихся документов, коих достаточно много:

- справку из органов опеки;

- все документы на жилье;

- справку о том, что данное имущество застраховано;

- справку о доходах, причем в расчет принимается лишь официальный заработок;

- оценочную справку дома или квартиры;

Стало быть, в случае если все вышеуказанные справки и документы в наличии, можно обращаться в ипотечные банки. Некоторые ипотечные банки предоставляют ипотечный кредит исключительно под первичное жилье, либо не выдают кредит на приобретение квартир в доме, не сданном еще в эксплуатацию. Разобравшись с правилами получения кредита "ипотека", требуется еще и узнать ежемесячную сумму выплат по данному кредиту. Для этих расчетов необходим ипотечный калькулятор. Расчеты совершаются в зависимости от методов выплаты ( дифференцированные или аннуитетные платежи), а также от размера полученного кредита. Ипотечный калькулятор, если его сначала верно настроить на расчет планируемого способа оплаты, показывает размер и схему выплат.

Различие аннуитетных выплат от дифференцированных в том, что в первом варианте человек выплачивает неизменную сумму за все время кредитования, а при дифференцированном способе платежей ежемесячная сумма выплат снижается с уменьшением самой суммы остатка кредита. В зависимости от выбранного порядка погашения кредита можно скрупулезно высчитать кредит "ипотека". Различные варианты выплат дает возможность заемщику использовать самый удобный метод погашения своего кредита. Тем, кто хочет распределять собственные расходы лучшим выбором будет аннуитет. А те, кто желает побыстрее уйти от долгового гнета, как правило выбирают дифференцированные платежи. Введя нужную сумму кредита в ипотечный калькулятор, может показаться, что аннуитетные выплаты по кредиту "ипотека" выглядят меньшими если сравнивать с дифференцированными платежами. Однако в конце-концов, заемщик, который использует аннуитет, возместит банку более существенную сумму, чем тот заемщик, который предпочел дифференцированный способ погашения кредита. Стало быть, прежде чем решить оформить кредит "ипотека", необходимо учесть все положительные и отрицательные стороны и, одновременно, свои силы и возможность выплатить требуемую сумму в предельный срок.

 

 
 

 

 
 
 
Главная страницаНаписать письмоГлавная страницаЭлектронные книгиТри кита-сайт для женщин