Добрые советы хозяйкам
 
 
Главная
Советы
 
Электронные книги
 
 
Сайт о семейных отношениях
Все о сложностях в семейных отношениях и путях их преодоления
 
 
 

Как выбрать металлическую дверь

Что надо сделать в первую очередь, начиная ремонт в квартире? Большинство специалистов скажут вам однозначно: надо заменить входные двери.

Современные входные двери – отличаются красотой и надежностью, они не просто украшают интерьер, но, прежде всего выполняют функции защиты. Они не только предотвращают взломы и грабежи, но еще и обеспечивают в доме тишину и тепло. Привычные всем деревянные двери, которые раньше устанавливались в квартирах, уже не могли эффективно обеспечивать эти функции, поэтому на вход начали устанавливаться металлические двери.

Если сравнивать «обычные двери» с металлическими, преимущества последних очевидны: они изготавливаются из прочных современных материалов, поэтому двери эффективно противостоят грубой физической силе. Внутренняя поверхность полотна двери заполняется качественными тепло- и звукоизоляционными материалами, благодаря которым в помещении сохраняются тепло и тишина. Кроме того, металлическая дверь укомплектована сразу несколькими типами запирающих устройств: минимум двумя видами замков, а также разнообразной защитной фурнитурой: от щеколд и задвижек до цепочек.

Однако далеко не все покупатели знают, что производимые сегодня металлические двери могут могут иметь от 0 до 12 класса взломостойкости. Причем, иногда случается так, что покупатели, в стреимлении сэкономить немного денег, приобретали дверь нулевого класса. Безусловно, такие изделия очень дешевы – в пределах 300 долл, однако они не обеспечивают необходимого уровня защиты и изготовлены из дешевых, некачественных материалов.

Поэтому, приобретая новую металлическую дверь, надо проконсультироваться с опытными мастерами и тщательно обдумать свой выбор. Если вам необходимо заменить входные двери в городской квартире, класс взломостойкости может быть немного ниже (во-первых, у вас есть дополнительная защита в виде дверей на подъезде, а во-вторых, множество соседей, которые могут предотвратить взлом). Зато в загородном доме, безусловно, понадобится очень надежная конструкция дверей, поскольку в таких местах обычно не бывает скоплений людей и у злоумышленника будет достаточно времени на взлом замков.

Наконец если вам по каким-то причинам необходимо поставить противопожарные входные двери, придется принять во внимание, что особенности их конструкции не могут обеспечить высокий класс взломостойкости. И это не вина производителя – таковы действующие стандарты: замки на таких дверях не заклинивает под воздействием высоких температур, но они, к сожалению, легко вскрываются.

В фирмах, устанавливающих металлические двери, вы можете приобрести как самые разнообразные модели готовых дверей, так и сделать дверь на заказ. При этом конечная стоимость двери может зависеть от множества факторов: использованных материалов, отделки, способа изготовления, количества и конструкции замков и т.д. Как ни странно, дороже всего стоит отделка двери ( она может составлять до 70% стоимости всей двери). Поэтому вы всегда сможете в ту или иную сторону изменить стоимость двери в зависимости от желания и свободных денежных средств.

И последнее: если вы хотите, чтобы ваша дверь эффективно защищала ваше имущество, надо правильно установить. Не пытайтесь устанавливать металлические двери собственными силами: лучше воспользоваться услугами мастеров. Они смогут провести и правильные предварительные замеры, и демонтаж старой двери, и необходимые бетонные работы, а также доставку и установку новой входной двери. И тогда ваша дверь будет долго радовать вас теплом и безопасностью, создавать в доме комфорт и уют.

 

 
 

 

 
 
 
Главная страницаНаписать письмоГлавная страницаЭлектронные книгиТри кита-сайт для женщин